本文作者:xinfeng335

瑜伽师地论白话-瑜伽师地论白话译文

xinfeng335 2023-11-04 85
瑜伽师地论白话-瑜伽师地论白话译文摘要: 本文目录一览:1、佛教各宗派的主旨和修行方法有什么区别?2、形容离别的词语...

本文目录一览:

佛教各宗派的主旨和修行方法有什么区别?

1、修佛犹如从山脚走到山顶。那么每个修行者,就会根据自己的特性和能力选择不同方式。有些人用走的,有些人有爬的,有些人用飞的、空投的,还有人从后山攀登,有些人挖地洞,有些人索性用投石车弹上去。

2、宗派的宗义不同。天台宗的宗义以五时八教为总纲,以一心三观、三谛圆融为中心思想此宗把释迦如来所说的经教,划分为五个不同的时期,称为五时教,就是华严时、阿含时、方等时、般若时、法华涅_时。

3、中国佛教出现过许多派别,主要有八宗。一是三论宗又名法性宗,二是瑜伽宗又名法相宗,三是天台宗,四是贤首宗又名华严宗,五是禅宗,六是净土宗,七是律宗,八是密宗又名真言宗。区别在于创立、教义、继承发展不同。

瑜伽师地论白话-瑜伽师地论白话译文

形容离别的词语

1、东劳西燕、爱别离苦、离情别绪、曲终人散、生死离别。东劳西燕 白话释义:劳:伯劳。比喻情侣、朋友离别。朝代:宋 作者:郭茂倩 出处:·《乐府诗集·古辞·东飞伯劳歌》:“东飞伯劳西飞燕,黄姑织女时相见。

2、[悲欢合散]: 悲哀和欢乐,团聚和离别。泛指生活中的种种境遇和心情。[社燕秋鸿]: 燕子和大雁都是候鸟,但在同一季节里飞的方向不同。比喻刚见面又离别。[生离死别]: 分离好像和死者永别一样。

3、辞行 [ cí xíng ]释义:远行前向亲友告别。引证:冰心 《关于女人·我的学生》:“我离开北平的时候,到她祖父那里辞行,顺便也到P家走走。”辞别 [ cí bié ]释义:临行前告别。

佛学睡觉的问题

有人不认为睡眠是烦恼,认为睡眠是一种正常的生理现象。这种所谓的正常的生理现象,实际上是烦恼所变来的。所以说我们在末法时期每天睡四个小时觉,这叫难行能行。

所以如果你能减少食量,恒常的打坐,一天不要说坐四到八个小时,固定坐一个小时,睡眠自然而然会减少。

无知其实是无意识,而不是无觉察。有觉而无识。所以即使睡着了但是也能感受冷热动静以及记忆的生灭变化(做梦)。如果是断灭没有觉知的话,睡着了是不会做梦以及能感受外界的冷热动静变化的。

佛教经典中经、律、论有什么区别

经是佛说的法,律是佛制定的规矩,论是佛***根据佛说的法写的心得和归纳。【【三藏】 (术语)Tripit!aka,经律论也。此三者,各包藏文义,故名三藏。经说定学,律说戒学,论说慧学。

“经律论”取自佛教经典总集《大藏经》,“经律论”是《大藏经》的三个组成部分。总而言之:经是佛所说之经契,律是戒律本,论是菩萨依经阐发自己观点而造的论。

经是佛陀说过的话的汇编,经是佛教教义的基本依据;律是佛教组织为***或信众制定的纪律或行为规范;论是对经、律的解释或阐述。

文章版权及转载声明

作者:xinfeng335本文地址:http://www.022yoga.com/post/1561.html发布于 2023-11-04
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处杭州巴力商业管理有限公司

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

阅读
分享